Guys, pernah mencoba resep masakan ini??? kalau belum nich ada resep membuat Pangsit Udang Goreng dijamin wuenak dan kriuk2 garingnya hehe
BAHAN:
15-20 lbr pangsit
150 gr udang, cincang
100 gr daging ayam, giling
1 lbr daun bawang, cincang
2 lbr daun seledri, cincang
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1/2 - 1 sdt garam
minyak goreng
15-20 lbr pangsit
150 gr udang, cincang
100 gr daging ayam, giling
1 lbr daun bawang, cincang
2 lbr daun seledri, cincang
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1/2 - 1 sdt garam
minyak goreng
BAHAN SAUS:
1 sdm saos tomat
2 sdm saos cabai botolan
2 cm jahe muda, cincang
1/2 bh bawang bombay kecil
1/2 sdt garam
1 sdm saos tomat
2 sdm saos cabai botolan
2 cm jahe muda, cincang
1/2 bh bawang bombay kecil
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Saus: tumis bawang bombay dan jahe hingga harum baunya. Masukkan semua sisa bahan. Bila ingin saus agak cair, tambahkan 3 sdm air. Aduk-aduk hingga matang. Sisihkan.
- Pangsit: campur udang, daging ayam, daun bawang, seledri, bawang putih, merica, minyak wijen dan garam. Aduk rata. Bagi menjadi 15-20 bagian.
- Siapkan kulit pangsit, taruh sebagian udang, lipat diagonal kulit pangsit, tekuk pangsit serasi, dan kelem dengan air ujungnya. lakukan hingga semua bahan habis.
- Goreng sengan api sedang saja hingga kekuninga. Sajikan dengan saus.
TIPS & TRIK:
- Mau lebih asik? tambahkan telur puyuh dalam pangsit.
- Saus bisa diganti mayonaise. Sama nikmatnya... :)
0 comments:
Post a Comment