Saturday, July 2, 2011

Resep Oseng-oseng Mercon

Teman,, kalian pernah makan resep makanan yang satu ini ?? Yups rasanya yang pedas dan yamn membakar lidah kita membuat rasa masakan ini digemari bagi pecinta pedas. Nah,, jika kalian hobby makan masakan ini, tak ada salahnya kan mencoba resepku ini hehe




BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka
Cara Membuat :

  • Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.

  • Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.

  • Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.

  • Sajikan.


  • TIPS & TRIK:
  • Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi. Jika tak punya daging sapi, bisa diganti dengan daging kerbau.

  •  Siapkan teh panas untuk menggelontor lidah setiap makan oseng-oseng ini ya. Sedia payung sebelum hujan... :P

  • 0 comments:

    Post a Comment

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

     
    Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host